Uni-Rektor Prof. Wolfram Ressel nimmt an SOFIA-Wissenschaftsflug teil

29. Oktober 2015; Elisa Werler

Rektor Prof. Wolfram Ressel nimmt an SOFIA-Wissenschaftsflug teil

Der Rektor der Universität Stuttgart, Prof. Wolfram Ressel, startete in der Nacht zum Mittwoch vom NASA Armstrong Flight Research Center (AFRC) in Palmdale, Kalifornien zu einem Observationsflug an Bord der fliegenden Sternwarte SOFIA. Mit an Bord waren der Geschäftsführer des Stuttgarter Flughafens, Georg Fundel, der Leiter des Deutschen SOFIA-Instituts (DSI), Prof. Alfred Krabbe, sowie Prof. Stefanos Fasoulas, Direktror des Instituts für  Raumfahrtsysteme der Universität Stuttgart. Ziel der Beobachtungen waren die Adromedagalaxie (M31), die Walfischgalaxie (NGC4631-1) sowie der Mars, das Interstellare Medium der Michstraße und das Sternentstehungsgebiet M42 im Orionnebel. Der Stuttgarter Rektor konnte als einer der ersten einen Blick auf die gewonnenen Daten werfen.

Mehr Informationen finden Sie hier.