Vier deutsche Lehrer gehen mit SOFIA in die Luft

5. Februar 2014; Dr. Dörte Mehlert (mehlert@dsi.uni-stuttgart.de)

Gleich vier deutsche Lehrer sind am Abend des 4. Februar 2014 in Palmdale, Kalifornien, mit SOFIA zu einem Forschungsflug abgehoben. Mit dabei waren neben Sven Hanssen vom Gottlieb-Daimler Gymnasium in Stuttgart-Bad Cannstatt auch seine drei Lehrerkollegen Jörg Dewitz (Gymnasium Marne, Schleswig-Holstein), Olaf Hofschulz (Einstein-Gymnasium, Neuenhagen, Brandenburg) und Uwe Schierhorn (Friedrich-Schiller-Gymnasium, Königs Wusterhausen, Brandenburg). Seit Dezember 2013 haben sie sich auf ihren SOFIA-Mitflug vorbereitet, um am vergangenen Sonntag in Begleitung von Antje Lischke-Weis vom DSI nach Kalifornien zu reisen. Am Montag fanden zunächst diverse Führungen am DAOF (Dryden Aircraft Operation Facility) in Palmdale und die Sicherheitseinweisung für den Flug an Bord von SOFIA statt. Bei einem ersten Besuch von SOFIA konnten die vier Physiklehrer die fliegende Sternwarte schon mal persönlich in Augenschein nehmen.

Lesen Sie mehr dazu bei den News vom Deutschen SOFIA Institut!