Die Gruppe "Lebenserhaltungs- und Energiesysteme" nimmt einen Meilenstein für das Projekt Photobioreactor at the Life Support Rack (PBR@LSR)

Die Gruppe hat kontinuierlich über 186 Tage die Mikroalge Chlorella vulgaris in ihrem flugähnlichen Modell kultiviert. Gestern wurde das Modell erfolgreich geöffnet und untersucht.
8. März 2017; Julia Dancer (dancer@irs.uni-stuttgart.de)

Fascination_1

Click here for the English version of this article.

Das Experiment Compartment war 186 Tage geschlossen. Nach dem Öffnen konnte die Gruppe die einzelnen Komponenten wie Reaktoren, Schläuche, Pumpen, Sensoren und LED-Panels untersuchen sowie die Algenbiomasse sammeln.

Bei der Untersuchung zeigte sich, dass alle technischen Komponenten sehr gut aussehen. Das Kultivieren hat über ein halbes Jahr sehr gut funktioniert. Der nächste Schritt für die Gruppe ist, die Flug-Hardware zu bauen, um 2018 "ready for launch to ISS" zu sein!

fascination_4

Das Modell wird untersucht